Европейская комиссия выделит более 14 млн евро для TAP


Европейская комиссия выделит свыше 14,018 миллиона евро для проекта строительства Трансадриатического газопровода (TAP), предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Европейской комиссии, пишет Trend.

Как сообщается, эти средства будут использованы для археологических исследований с помощью пробных траншей и охранных раскопок.

Страны-члены Европейского союза одобрили предложение Европейской комиссии инвестировать 444 миллионов евро в приоритетные проекты по развитию энергетической инфраструктуры Европы. ТАР один из 18 проектов, которые были выбраны для финансирования.

Ранее, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти сказал, что банк намерен оказать финансовую поддержку проекту TAP.

По словам Чакрабарти, проект трубопровода представляет большой интерес, поскольку будет способствовать энергетической безопасности и экологической устойчивости региона.

ЕБРР также подтвердил, что начал переговоры по выделению 500 миллионов евро в качестве прямого финансирования, а также планирует привлечь до одного миллиарда евро в рамках синдицированного кредита с коммерческими банками.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд