В 2016 году в бюджет оккупированного Крыма поступило 2,4 млрд рублей налогов от отрасли туризма


За 2016 год налоговые поступления в крымский бюджет от туристской отрасли выросли на 15% и превысили 2 млрд 360 млн рублей.

Об этом на заседании т.н. «государственного совета» оккупированного Россией Крыма сообщил глава оккупационных властей Сергей Аксенов, пишет РИА Крым.

По его словам, в 2016 году в Крыму отдохнуло около 5,6 млн человек, что более чем на 21% превышает показатель 2015 года.

Аксенов назвал туризм одним из основных драйверов развития экономики оккупированного Крыма и отметил, что наряду с пляжным туризмом в Крыму активно развиваются лечебный, экскурсионно-познавательный, исторический, этнографический, детский туризм.

Аксенов отметил, что существующая система подсчета отдыхающих достаточно условна, основной проблемой остается идентификация туриста.

«Это можно сделать только при условии легализации всех средств размещения, в том числе работающих в частном секторе. Предложенная Крымом модель внедрения патента для самозанятых граждан поможет вывести эту категорию средств размещения из тени», – пояснил Аксенов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд