Турецкие компании построили бизнес-центры в 113 странах


Сфера строительства является локомотивом экономики Турции. До сегодняшнего дня турецкие компании реализовали за границей множество важных проектов. В частности, построены 650 бизнес- и торговых центров на общую сумму 28,5 миллиарда долларов.

Как сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Турецкую ассоциацию подрядчиков (TMB), в 1972-2016 годах турецкие компании реализовали 8830 проектов в 113 странах, общая стоимость которых оценивается в 335 миллиардов долларов. В основном это - проекты по строительству жилых домов, больниц, торговых центров, социально-культурных, военных, туристических объектов и стадионов (213 миллиардов из 335 миллиардов долларов).

При этом 8,5 процента проектов пришлось на строительство торговых центров.

Список стран, в которых турецкие предприниматели реализовали наибольшее число проектов, возглавляет Россия. За ней следуют Казахстан, Украина, Саудовская Аравия и Ливия.

В числе крупных и значимых проектов, которые турецкие компании реализуют за рубежом, можно назвать:

- «Лахта-центр» - общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге, ключевым объектом которого будет штаб-квартира «Газпрома». Комплекс строится Renaissance Construction - признанным мировым лидером в сфере строительства.

- Capital City и Oko Tower, строящиеся на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» (ММДЦ, Пресненская набережная). Проект реализует турецкая строительная компания Ant Yapı.

- Бизнес-центр Metropolis строится турецкой компанией Enka.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд