Роспотребнадзор предложил запретить кальяны и вейпы


Роспотребнадзор предложил установить запрет на кальяны и вейпы, пока не будут созданы регламентированные требования к устройствам для курения и никотиновым смесям.

С такой инициативой ведомство выступило во время обсуждения Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Свою позицию Роспотребнадзор объяснил тем, что в последние годы в связи с принятыми мерами по снижению воздействия табака на человека его потребление среди взрослого населения России снизилось с 39% в 2009 году на 6%, передает ЮГА.ру.

«Мы считаем, что кальяны и вейпы стоит запретить, по крайней мере пока не будут созданы регламент и требования к электронным средствам доставки никотина (в том числе кальянам), а также смесям, используемым для данных устройств», — цитирует «Лайф» слова источника в ведомстве.

Он также добавил, что ведомство поддерживает законопроект, направленный на ограничение использования электронных курительных изделий, по аналогии с требованиями, установленными для табачных изделий. Кроме того, ведомство считает необходимым предусмотреть в законопроекте распространение запретов и ограничений на курение табака и иных продуктов с использованием кальяна.

В декабре 2016 года Минздрав РФ предложил ввести ограничения на распространение электронных сигарет наравне с обычными.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд