Владельцы и администраторы увеселительных заведений Кишинева против запрета курения в помещениях


Владельцы и администраторы столичных увеселительных и питейных заведений просят власти Молдовы внести поправки в закон о контроле над табаком, в частности, касательно курения в закрытых и полузакрытых общественных местах и обустройстве специальных мест для курения.

Как сообщила Infotag председатель Национальной Ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Молдовы (MAR) Анета Засавицки, в ходе совещания с представителями 30 заведений отмечалось, что положения закона, которые вступят в силу 31 мая 2016 года, отрицательно скажутся на работе заведений.

«К примеру, закон запрещает курение в закрытых общественных местах, которыми и является большинство ресторанов, клубов, кафе и других развлекательных заведений. Таким образом, мы должны запретить курение в наших заведениях и не просто отправлять посетителей курить на улицу, а не ближе 10 метров от входа. То есть мы должны выгонять клиентов, даже не зная, вернутся ли они, оплатят ли счет», – возмутилась она.

Исходя из этого, предприниматели просят усовершенствовать закон для соблюдения ясности и предсказуемости юридических норм в области защиты от воздействия табачного дыма. Также они просят дать четкое определение таких понятий, как «закрытые помещения», «полузакрытые пространства», «полуоткрытые пространства», «специальные места для курильщиков», «места общего пользования».

Также в петиции они просят установить ясные технические нормы по обустройству специальных мест для курильщиков, позволить создавать курилки внутри закрытых помещений, в соответствии с европейской практикой специально для баров и клубов. Разрешить в увеселительных заведениях, в частности барах и кафе, курить сигары, кальян и трубку. Исключить из списка запрещенных использование в закрытых помещениях электронных сигарет. А также привлекать и консультироваться с представителями Ассоциации ресторанов в разработке технических стандартов, правил и руководств по планированию мест для курения на открытых и полуоткрытых пространствах.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд