Новый закон в Греции приравняет вейперов к обычным курильщикам


Пользователи электронных сигарет провели во вторник пресс-конференцию в Афинах с целью осудить план правительства запретить им курение в общественных местах, наравне с обычными курильщиками.

Согласно новому законопроекту, пользователи электронных сигарет – они же вейперы (от англ. vaping – парение) будут приравниваться к обычным курильщикам, передают Русские Афины.

Ассоциация греческих вейперов, представляющая любителей «электронного парения» осудила правительство за подготовку законопроекта без предварительной консультации со специалистами, учеными, бывшими курильщиками и активными пользователями электронных сигарет.

По мнению вейперов, уравнивая их с регулярными курильщиками, новое законодательство лишает их права избежать табачного дыма.

В ходе пресс-конференции они представили открытое письмо с выражением недовольства и адресованное премьер-министру Ципрасу, а также письмо поддержки, подписанное ассоциациями вейперов из 16 европейских стран. На мероприятии выступил мед-эксперт с докладом о последнем исследовании  в отношении использования электронных сигарет.

Стоит отметить, что на сегодня в разных странах мира, как и у научного сообщества, нет единого мнения о вреде э-сигарет. К примеру в Канаде и Австралии их реализация ограничена, тогда как в Великобритании с этого года их приравняли к медикаментам. В Португалии, Франции и Финляндии устройства для парения приравняли к обычному табаку, а вот в Бельгии, Дании, Норвегии, Сингапуре и Бразилии электронные сигареты полностью запрещены. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд