Новая легенда: набережную Ялты удлинят в два раза


«Главный архитектор» оккупированного Россией Крыма Анна Царева 2 февраля в Ялте провела первую встречу проектировщиков, которые планируют заняться разработкой новой концепции городской набережной.

По заявлению Анны Царевой, протяженность новой набережной Ялты будет увеличена с нынешнего 1 км до 2 км, сообщает 3654.ru.

Также Анна Царева отметила, что новая набережная будет «беспрерывной».

Анна Царева рассказала, что рабочая группа из проектировщиков была создана по поручению главы оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова и уже начинает разработку непрерывной, связанной, продуманной концепции для набережной Ялты.

Кроме того, Анна Царева уточнила, что парки, которые расположены в зоне потенциальной набережной, также станут ее частью.

Предполагается, что новая 2-километровая набережная протянется от мыса Мартьян до пансионата «Черноморье».

«Я бы хотела увидеть предложения легенды этого места. Мы должны найти образ», - заявила Анна Царева.

Анна Царева считает, что необходимо найти образ, а новая набережная не должна стать простым набор малых архитектурных форм.

«Должна быть идея, мысль и история», – обратилась Анна Царева к проектировщикам.

Планируется, что в создании новой набережной Ялты будут участвовать не только проектировщики и застройщики, но также общественность и студенты, а встречи по поводу разработки концепции набережной Ялты предполагается проводить 1 раз в неделю.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд