На Чонгаре закончили строительство вышки, с февраля начнется вещание на Крым


Телерадиовышка высотой 150 м в селе Чонгар Херсонской области построена. Сейчас идет монтаж оборудования.

Об этом в Facebook сообщил член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский, пишет Херсон Онлайн.

По его словам, с начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет передаваться в Крым. Речь идет о Первом канале Украинского радио, Meydan, Радио Крым.Реалии, Херсон FM.

Следующий этап - организация цифрового телевидения.

Срок строительства башни занял около 2-х месяцев. Все остальное время, около 9 месяцев, заняли работы по просчету и международной координации радиочастот, отводу земельного участка, проведению конкурса на радиочастоты.

«Большая благодарность за реализацию проекта инвестору - "Телемережам Украины", Херсонской ОГА, Украинскому государственному центру радиочастот, НСТУ, Министерству информационной политики, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, Национальной раде по вопросам телевидения и радиовещания.

Напоминаю, развитие вещания в зоне проведения АТО и на территории Крыма происходит в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП», - пишет Костинский.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд