Источник: Вопрос передачи «Херсонеса» Крымской епархии уже решен


Вопрос о передаче земли и зданий заповедника «Херсонес-Таврический» в собственность Симферопольской и Крымской епархии уже решен.

По словам источника «Новой газеты», пишет Аргументы Недели - Крым, в секретариате музея, еще в октябре прошлого года, когда Крымская епархия обратилась в Росимущество с просьбой передать ей имущество «Херсонеса», состоялись переговоры между руководством музея и священнослужителями. Была достигнута договоренность, что в случае положительного решения Росимущества, земли и помещения перейдут в собственность РПЦ. Отказ, который получила церковь в ноябре, формальный. В связи с некомплектностью документов.

«Сейчас уже понятно, что решение о передаче будет положительным. Церковь предложила нам альтернативную площадку под строительство помещений для музея – на территории автобата Черноморского флота. Договоренности с военными РПЦ берет на себя», – отметил собеседник.

Он также предоставил планы РПЦ по застройке территории «Херсонеса». На схеме, разработанной ООО «Проектный институт «Гражданспроект» действительно видно, что на месте существующего автобата ЧФ должен появиться музейный комплекс из трех зданий.

Центральный корпус планируется выполнить в форме башни высотой 28 метров и площадью более 4 тысячи метров. Сотрудники музея уже окрестили ее Вавилонской.

На землях, которые отойдут РПЦ, планируется реставрация храма Богородицы Влахернской VI века постройки, организация комплекса «Некрополь святых» с гостевыми домами, а также строительство Музея крещения Руси.

В самой Крымской епархии прокомментировать планы по освоению территории Херсонеса не смогли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд