Президент непризнанного Приднестровья и спецпредставитель ОБСЕ обсудили железнодорожный вопрос


В ПМР с рабочим визитом прибыл спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Вольф Дитрих Хайм.

Проблема железнодорожного сообщения сегодня стала одной из центральных в ходе встречи президента Приднестровья Вадима Красносельского со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Вольфом Дитрихом Хаймом, передают Новости Приднестровья.

Глава государства Вадим Красносельский напомнил, что стороны пришли к необходимости возобновления нормального грузового железнодорожного сообщения по территории Приднестровья во время последнего раунда переговоров в формате «5+2», который прошёл 2-3 июня 2016 года в Берлине.

Как заметил президент, у приднестровской стороны предложения давно наработаны. В частности – это перевозка грузов по территории ПМР приднестровским подвижным составом и растаможивание импортных товаров для внутриприднестровского пользования таможенными органами Приднестровья.

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», к концу 2017 года Министерство иностранных дел ПМР планирует добиться заключения новой договоренности с Молдовой по поводу железнодорожного сообщения. Проект приднестровские дипломаты уже разработали и отправили молдавской стороне. Однако пока переговорщики от РМ практически никаких усилий для согласования документа не предпринимают. Во внешнеполитическом ведомстве надеются, что ускорить работу на этом направлении удастся при посредничестве международных партнёров Приднестровья, в том числе и действующего австрийского председательства в ОБСЕ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд