Приднестровье разочаровано итогами заседания экспертных групп по железнодорожному транспорту


Как неприемлемую расценила приднестровская сторона позицию молдавских партнеров на состоявшемся в Миссии ОБСЕ в Кишиневе заседании экспертных групп сторон по вопросам железнодорожного транспорта и путей сообщений с участием представителей таможенных органов сторон.

Как передает Infotag со ссылкой на сообщение МИДа Приднестровья, заседание было инициировано приднестровской стороной «в связи с критической ситуацией на рынке нефтепродуктов Приднестровья, возникшей вследствие блокирования Молдова и Украиной их поставок данных товаров в Приднестровье».

Приднестровье призвало участников встречи «вернуться к оптимальным для железнодорожных операторов и экономических агентов Приднестровья и РМ логистическим схемам доставки грузов с территории Украины, согласованным в марте-июне 2012 г.».

Молдавская сторона же, согласно сообщению, намерена работать по новой схеме, согласованной с украинскими партнерами, и настаивает на получении импортерами Приднестровья разрешительных документов на ввоз ГСМ в Молдове.

Ни бюро по реинтеграции, ни «Молдавская железная дорога», ни правительство РМ никакой информации о состоявшейся встрече и позиции молдавской стороны не представили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд