В Приднестровье надеются на ОБСЕ в решении проблемы доставки импортных грузов по железной дороге


Непризнанное Приднестровье рассчитывает на помощь ОБСЕ в разрешении проблемы доставки импортных грузов по железной дороге.

Об этом заявил «министр иностранных дел» непризнанной ПМР Виталий Игнатьев на встрече в Тирасполе с главой Миссии ОБСЕ в РМ Майклом Скэнланом, сообщает Infotag со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства непризнанного региона.

Он высказал мнение, что «односторонние действия Молдовы и Украины по изменению схемы доставки в Приднестровье импортных грузов, в том числе, ГСМ, по железной дороге противоречат положениям действующего Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья».

«Системной работе по урегулированию железнодорожной проблемы препятствует практика регулярного отказа молдавской стороны от диалога на различных уровнях», - отметил Игнатьев.

В ходе встречи обсуждались и другие «аспекты переговорного процесса». В частности, стороны обсудили «некоторые параметры предстоящего визита в Приднестровье Специального Представителя Действующего Председателя ОБСЕ Корда Хинриха Майер-Клодта».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд