На Херсонщине смонтировали две трети телевышки для вещания на Крым


В Геническом районе Херсонской области уже смонтировано 108 метров телевышки, которая будет обеспечивать украинское теле- и радиовещание на оккупированный Крым. Общая высота конструкции, которая строится в селе Чонгар возле админграницы с полуостровом, составит 150 метров.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, передает Центр журналистских расследований.

«Через неизвестные силы, сквозь ветер, сильный дождь и мокрый снег, 108 метров из 150 информационной вышки на Чонгаре уже пробивают густой туман», – написал Воробьев.

Напомним, в апреле 2016 года представители Херсонской областной государственной администрации заявили о строительстве новой телекоммуникационной вышки в Геническом районе для вещания на юг области и Крыма.  Тогда запустить вышку в эксплуатацию планировали до конца лета.

26 мая на территорию временно оккупированного Крыма с территории Херсонщины был подан первый за время аннексии полуострова первый украинский сигнал. Для этого на имеющуюся вышку, расположенную в 10 километрах от КПВВ «Чонгар», был установлен передатчик мощностью 1 кВт. 

В октябре Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания получил первые частоты для FM-вещания на Крым, и объявил конкурс для определения четырех радиостанций-победителей.

2 декабря в Херсонской области был заложен первый блок телекоммуникационной башни, которая впоследствии обеспечит украинским сигналом южные районы области и северные районы оккупированного Крыма. Ее возведение оценено в 1,5 миллиона гривен, примерно столько же будет потрачено на оборудование.

27 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на оккупированный Крым

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд