Армения заинтересована в развитии экономического сотрудничества Армения – Иран – Туркменистан


«Мы заинтересованы в развитии трехстороннего экономического сотрудничества Армения – Иран – Туркменистан». С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Армении Сейедом Каземом Саджади и Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана  в Армении Мухаммедниязом Машаловым 9 января выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, Карапетян отметил, что высокий уровень политических отношений Армении с Ираном и Туркменистаном дает возможность еще больше укрепить двусторонние связи, а также развернуть экономическое взаимодействие в трехстороннем формате.

«Мы заинтересованы в развитии трехстороннего экономического сотрудничества Армения – Иран – Туркменистан. Существует  возможность увеличения роста  товарооборота между нашими странами. И эта встреча в первый рабочий день 2017 года свидетельствует о важности, придаваемой нашему взаимодействию», -  сказал Карапетян.

В свою очередь, послы ИРИ и Туркменистана в Армении отметили, что правительства их стран придают важность процессу расширения отношений с Арменией и готовы обсудить дальнейшие шаги в этом направлении.

В ходе встречи, в частности, были обсуждены возможности и перспективы трехстороннего сотрудничества в энергетической сфере. В результате обмена мнениями между сторонами была достигнута договоренность о формировании совместной рабочей группы и относительно предметного обсуждения конкретных программ. Выразив благодарность послам за их позиции, премьер-министр Армении отметил важность активной работы межправительственных комиссий.

Карен Карапетян также выразил слова соболезнования послу ИРИ в Армении в связи со смертью бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд