Армения потеряла свою экономическую привлекательность после вхождения в ЕАЭС


Показатель инвестиций является самым важным и основным для государства в вопросе экономической привлекательности.

Об этом на парламентских слушаниях 27 ноября по проекту заявления Национального Собрания «О начале процесса денонсации Республикой Армения Договора о Евразийском экономическом союзе», предложенного фракцией блока «Выход», заявил депутат от блока, председатель Политического совета партии «Республика» Арам Саркисян, сообщает NEWS.am.

По его словам, в 2013 году, когда Армения еще не была членом Евразийского экономического союза, прямые инвестиции в страну составляли 597 млн. долларов.

«В 2014 году, когда Армения стала членом ЕАЭС, они составили уже 347 миллионов (страна вступила в ЕАЭС только 2 января 2015 года – ред.). В 2015 году – 245 миллионов. То есть был спад сразу на 100 миллионов», - отметил Саркисян, добавив при этом, что в 2016 году прямые инвестиции в республику составили 168 млн. драмов.

Оппозиционер подчеркнул, что после вхождения Армении в Евразийский экономический союз она потеряла свою экономическую привлекательность.

Напомним, что блок «Выход» периодически поднимает вопрос о выходе Армении из ЕАЭС, всячески пытаясь удержать его в политической повестке страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд