Из-за нехватки таможенников на румыно-молдавской границе скапливаются огромные очереди грузовиков / Видео


Огромные очереди образовались минувшей ночью на КПП Леушены-Албица. Более ста грузовиков простояли на выезде из страны с вечера 19 декабря.

По словам водителей, очереди образуются из-за задержки проверок на румынской стороне, пишет Point.md.

Глава Таможенной службы Молдовы Виталий Врабие отправился на место, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации.

Чтобы сократить время ожидания, на молдавских КПП увеличили число сотрудников. На румынских пунктах таможенников меньше, поэтому они тратят больше времени на проверку.

"Сейчас на посту 20 сотрудников, а на румынской стороне 9-10. То есть, в два раза меньше человек, это приводит к образованию очередей и вызывает недовольство граждан", - cказал Врабие.

По словам водителей, румынские таможенники также объясняют задержку на КПП недостатком сотрудников: "У них не хватает сотрудников. Они жалуются, что некому работать".

Затор образовался и на трассе перед Леушенским КПП: "Проблема у румын, потому что молдавские таможенники работают. Просто там уже нет места, поэтому образовались очереди на молдавской стороне."

Водители говорят, что не первый раз стоят в очередях: "Я каждую неделю езжу из Кишинёва в Болгарию. И очень часто пробки. Даже провел на румынской таможне 33 часа".

Как сообщила Таможенная служба, к утру ситуация нормализовалась.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд