Турецкий логистический оператор купил паромный терминал в итальянском порту


Турецкий логистический оператор Ekol приобрел 65% акций компании Europa Multipurpose Terminals - оператора ро-ро терминала в итальянском порту Триест, через который Ekol осуществляет паромные и железнодорожные перевозки.

Об этом сообщают Морские вести со ссылкой на турецкую компанию, передает ЦТС.

Паромный перевозчик в структуре Ekol - компания Alternative Transport - является оператором четырех еженедельных сервисов между портом Хайдарпаша в Стамбуле и Триестом, и одного сервиса во французский порт Сет.

С начала следующего года суда на сервисах будут заходить не в Стамбул, а на новый собственный терминал Ekol в Ялове (в 30-40 км на юг от Стамбула).

Через Триест Ekol также отправляет свои интермодальные поезда в Европу, в Кельн и Людвигсхафен в Германии и Остраву в Чехии. В ближайшие годы компания намерена запустить новые сервисы из Триеста в Египет и Израиль.

Инвестиции в развитие терминального бизнеса идут параллельно с инвестициями в расширение паромного флота компании. В прошлом месяце Ekol приняла поставку шестого нового ро-ро судна Meleq, которое начнет работать на маршруте Турция-Триест в феврале.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд