В Госдуме России создадут рабочую группу по взаимодействию с «Верховным советом» непризнанного Приднестровья


В Государственной думе России будет создана рабочая группа по взаимодействию с т.н. «Верховным советом» (ВС) непризнанного Приднестровья.

Об этом говорилось в ходе встречи в Москве председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым с делегацией «ВС» Приднестровья во главе с его председателем Вадимом Красносельским, пишет Noi.md.

Косачев заверил, что и Приднестровье находится «в зоне постоянного внимания России».

«Мы болеем за Приднестровье. Эффективное взаимодействие парламентариев очень важно, поскольку та сложная ситуация, в которой живет республика, к сожалению, сохраняется. Мы внимательно следим за тем, что происходит, и стараемся средствами парламентской дипломатии помогать, поддерживать, защищать, если необходимо, на международных парламентских площадках. Мы понимаем, что вопросы, с которыми сталкиваются жители Приднестровья, требуют комплексного, всестороннего подхода», - сказал он.

Красносельский пригласил представителей Госдумы принять участие в качестве наблюдателей в выборах «президента» непризнанного Приднестровья 11 декабря.

Он также встретился с советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым, обсудив с ним возможности оздоровления экономической ситуации в Приднестровье и привлечения российских инвесторов.

Стороны также поговорили о помощи, которую Россия может оказать Приднестровью в стабилизации курса его рубля.

По словам Красносельского, Глазьев выразил надежду, что после выборов президента РМ с Приднестровья «будет снята экономическая блокада, а напряженность в отношениях между соседями ослабнет».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд