Строительство второй очереди газопровода обеспечило «голубым топливом» 4 хутора на Кубани


Строительство второй очереди газопровода в Каневском районе вместо планируемых четырех месяцев заняло 40 дней. Приложили усилия к такому подарку и подрядчики - ООО «Факел», - и сами жители, покрасившие трубы, выполнившие массу подсобных работ, рассказали в пресс-службе района.

Таким образом торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию второй очереди системы газоснабжения хуторов Вольный, Ленинский, Приютный и Албаши состоялось 24 февраля. Пробный пуск был осуществлен ранее.

Строительство этой магистрали позволило газифицировать почти 200 домов: более 100 из  хутора Приютного и более 90 –  хутора Албаши. Здесь сейчас в основном живут пенсионеры, всю свою жизнь проработавшие в колхозе.

Помимо того, что с приходом в дома хуторян этого топлива их жизнь станет более комфортной, по мнению главы Каневского района Александра Герасименко теперь здесь более охотно будет селиться и молодёжь. Тем более, что весь необходимый набор благ имеется: детский сад, Дом культуры, магазин, средняя школа почти рядом, на хуторе Сладкий Лиман.

Говоря о привлекательности территории, глава района отметил: «Места здесь красивые, рядом с лиманом, земли много. Если кто-то захочет заняться ведением ЛПХ, к примеру, выращиванием овощей в теплице – здесь идеальное место: и жильё пока недорогое, и газ есть, и недалеко от районного центра.

Общая протяжённость газопровода составляет 7 км 188 м. Первая его часть была построена в 2008 году. На строительство II очереди системы газоснабжения хуторов Вольный, Ленинский, Приютный и Албаши по краевой целевой программе «Газификация Краснодарского края на 2007 – 20011 годы» из краевого бюджета выделено более 9,6 млн. руб. (90%) и из районного бюджета - 1 млн. руб. (10%).

В списке негазифицированных населённых пунктов  с количеством дворов не менее 100 остаются станица Александровская и хутор Ударный. Как отметил Герасименко, вся проектно-сметная документация готова, в конце декабря получено положительное заключение экспертизы, и в ближайшие год-два и в эти 2 населённых пункта тоже придёт газ.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд