«Ласточкино гнездо» передали Совмину Крыма


Депутаты Ялтинского городского совета дали согласие на передачу из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего Автономной республики Крым, памятника архитектуры национального значения – дворца-замка «Ласточкино гнездо».

Данное решение было принято 23 февраля на сессии городского совета, передает пресс-служба Ялтинского горисполкома.

По словам мэра Ялты Алексея Боярчука, это решение обусловлено тем, что Ялтинский городской бюджет не в состоянии покрыть всех расходов по содержанию и текущему ремонту «Ласточкиного гнезда». В 2002 году здание дворца было передано в аренду ООО «Ялта-Верона». Ежемесячно это предприятие перечисляло арендную плату в размере 11700 грн. По словам мэра Ялты, 9 лет назад эта сумма была нормальной, но на сегодняшний день является крайне низкой.

Дворец-замок расположен на скале Ай-Тодор, которая подвержена оползневым процессам. Для того чтобы провести обследование данного участка, а в последующем и работы по его укреплению, необходимы миллионы гривен.

«К сожалению, ялтинский бюджет такими средствами не располагает, – подчеркнул ялтинский градоначальник, – а крайне низкая арендная плата не позволит собрать необходимую сумму. Нет таких средств и у Гаспринского поселкового совета, на территории которого находится «Ласточкино гнездо».

Совет министров Крыма неоднократно изъявлял желание выделить деньги на устранение данной проблемы и обустройство всей территории дворца-замка. Единственное условие крымских властей – передать «Ласточкино гнездо» на баланс Управления Совета министров Крыма. Я не вижу причин, почему мы не можем этого сделать. Этот уникальный памятник останется на ЮБК, а средства на его содержание будет выделять бюджет Крыма».

По материалам НовоРОСС.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд