Украина готова предоставить «зеленый коридор» для эвакуации российских войск из Приднестровья


Украина готова предоставить «зеленый коридор», для эвакуации российских войск и вооружения размещенного в селе Кобасна.

Об этом сообщил министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару после встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, которая состоялась в Одессе. пишет Point.md.

По словам Шалару, его официально оповестили о готовности украинской стороны подготовить коридор для эвакуации.

«Мы договорились, что наши специалисты отправятся в Украину для того, чтобы разработать техническую сторону вопроса, определить маршрут вывода. Также нужно информировать ОБСЕ и ООН. До конца этого года мы еще раз встретимся для того, чтобы завершить переговоры и одобрить этапы операции по эвакуации. Мы обратимся к международным структурам, чтобы те оказали давление на Россию и та вывела войска. Мы предоставляем для этого все возможности - морской путь, сухопутный, воздушный», - рассказал министр.

Также Анатол Шалару уточнил, что, согласно плану, молдавская сторона не несет никаких расходов, а часть боеприпасов, которая с течением времени сильно пострадала, будет уничтожена при финансовой поддержке США и ОБСЕ.

Ранее Шалару заявлял о трех возможных способах вывода российских войск и военной техники: наземном, через «зеленый коридор» в Украине; воздушном - через военный аэропорт в Мэркулештах, и морском - через Джурджулештский порт.

«Мы обеспечим все условия, им остается только захотеть!», - уточнил Шалару.

Он сообщил, что Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье насчитывает 1200 военных, из которых около 500-600 - профессиональные военные.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс