Тирасполь заблокировал Берлинское соглашение


Тираспольская администрация блокирует реализацию Берлинского протокола от июня 2016 года, несмотря на то, что он очень выгоден для приднестровского региона.

Такие заявления были сделаны в ходе передачи «Moldova în direct» на общественном телеканале Moldova 1, передаёт Point.md.

Молдавский вице-премьер по вопросам реинтеграции Георге Бэлан утверждает, что Кишинёв встречает сопротивление со стороны тираспольской администрации: «Тирасполь чрезмерно политизировал это соглашение и заблокировал его. Если Кишинёв выступает за сближение двух берегов, то Тирасполь делает всё возможное для их отдаления. Сейчас мы пытаемся найти другие решения, чтобы идти по пути реинтеграции страны».

Директор Ассоциации Promo-Lex Ион Маноле считает самой большой проблемой приднестровского региона несоблюдение прав человека.

«Важно, чтобы этим людям были гарантированы их права и безопасность. Необходимо включить эти пункты в рамки диалога с Тирасполем», - сказал Маноле.

Переговоры в Берлине в июне 2016 года прошли в формате «5+2» и завершилась подписанием протокола, содержащего действия, которые стороны обязались осуществить в ближайшем будущем с целью урегулирования приднестровского конфликта. Среди первоочередных вопросов, которые были включены в подписанный Кишинёвом и Тирасполем протокол, числятся личные права граждан с обоих берегов Днестра, академическая мобильность, свобода передвижения, телекоммуникации и т.д.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд