В Новороссийске задержан турецкий сухогруз за долги по зарплате морякам


Государственный портовый контроль Новороссийска задержал грузовое судно ZINNET METE (флаг Турции) за долги по заработной плате членам экипажа.

Об этом сообщает PortNews со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих Ольгу Ананьину.

«Судно задержано в связи с нарушением требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года. Экипаж сухогруза состоит из 20 человек: 10 граждан Грузии и 10 граждан Турции», - сказала Ананьина.

По данным государственного портового контроля, на которые ссылается инспектор, долг судовладельца по заработной плате на начало ноября составил около $20 тыс. Экипаж не получал жалование плату в течение четырех месяцев. Люди также жалуются на нехватку питьевой воды и продовольствия.

Сухогруз ZINNET METE - четвертое турецкое судно, задержанное в Черноморско-Азовском регионе в 2016 году по требованию портовых властей. Аналогичные случаи ранее имели место в Ростове-на-Дону с теплоходами Italia и Diva, а также в Туапсе с теплоходом Aydin.

ZINNET METE

IMO: 8913320; MMSI: 271000261; Позывной: TCGH; Флаг: Turkey [TR]; AIS Тип: Cargo; Валовая вместимость: 8220; Дедвейт: 12231 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 139m × 19.7m; Год постройки: 1989.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд