В Армении предпринимаются шаги по уменьшению зависимости от ввозимых энергоносителей


С целью сокращения зависимости от ввозимых энергоносителей в Армении в промышленных масштабах будут построены солнечные фотовольтовые сетевые станции. Об этом заявил 1 ноября начальник Управления возобновляемой энергетики и энергосбережения Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Айк Бадалян.

По его словам, в начале будущего года  в рамках «Инвестиционной программы по возобновляемой энергетике» международная консалтинговая компания подготовит технико-экономическое обоснование для выбранных местностей и конкурсные пакеты. Они послужат основанием для формирования тарифов в системе солнечной энергетики Армении в конкурсном порядке, передает NEWS.am.

Консалтинговая компания уже выбрала 6 участков для строительства фотовольтовых станций. В результате исследований более эффективными были признаны территории Гегаркуникской, Армавирской и Арагацотнской областей.

Отметим, что сегодня в Армении размещены показательные фотовольтовые модули. Однако их мощности чересчур небольшие. Фотоэлектрические преобразователи, изготовленные по немецкой и американской технологиям, в частности, размещены в  Армяно-американском оздоровительном центре, их мощность составляет 9,8 кВт.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд