Новую ЛЭП между Арменией и Грузией начнут строить в 2017 году


Строительство новой линии электропередачи Армения-Грузия стартует в 2017 году.

Об этом сообщил в среду, 28 декабря, замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает Sputnik.

«На первоначальном этапе обмен электроэнергией между Арменией и Грузией будет составлять 350 МВт, в дальнейшем он увеличится до 750 МВт», - сказал Арутюнян

Он добавил, что уже стартовали работы по строительству третьей линии электропередачи Армения-Иран, которая увеличит энергопоток между государствами в несколько раз, достигнув до 1200 МВт.

«Таким образом, после реализации этих двух серьезных инфраструктурных программ у нас сформируется принципиально новая энергосистема, которая станет транзитной для стран севера и юга», - подчеркнул замминистра.

По его словам, в результате реализации данных проектов Армении удастся экспортировать примерно в три раза больше электроэнергии, чем потребляется внутри страны.

«Это открывает для нас довольно крупный рынок, давая нашей стране возможность развивать производство при помощи новых технологий», - отметил Арутюнян.

Армения, Россия, Иран и Грузия в апреле 2016 года подписали «дорожную карту» строительства энергетического коридора «Север-Юг». Планируется, что после полноценного запуска коридора его мощность будет достигать около 1000 МВт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд