ООН и Минэкологии Армении подписали грантовое соглашение на $20 млн. в сфере энергопользования


ООН и Министерство охраны природы Армении подписали в пятницу, 7 июля, первое на евразийском пространстве и десятое во всем мире грантовое соглашение на сумму $20 млн., направленное на эффективное использование энергоресурсов. 

"Благодаря этому соглашению у нас будут внедрены энергосберегающие системы в многочисленных общественных и многоквартирных сооружениях. Это приведет к 50%-му энергосбережению и существенному сокращению выбросов тепличных газов", – сказал в ходе церемонии подписания соглашения министр охраны природы Армении Арцвик Минасян. 

По его словам, этот документ сломает стереотипы о том, что реализация экологических программ препятствует экономическому развитию, сообщает lragir.am

"Наоборот, благодаря соглашению у нас будут лучшие экономические, социальные и экологические результаты", – добавил он. 

В свою очередь, постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто отметил, что данное соглашение внесет существенный вклад не только в сферу энергетической безопасности страны, но и национальной безопасности.

По его словам, программа также будет способствовать снижению затрат на энергоресурсы жителей Армении.

В Армении 30% населения считается "энергетически бедным", то есть более 10% расходов семейного бюджета тратятся на энергоносители.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд