С 1 ноября попасть в больницы Болгарии можно только по отпечаткам пальцев


С сегодняшнего дня, 1 ноября, во всех больницах Болгарии прием пациентов будет осуществляться только по отпечатку пальца. Если пациент откажется дать отпечаток пальца, то ему может быть отказано в приеме в лечебное заведение, т.к. больница за его лечение не сможет получить средства из Национального фонда медицинского страхования.

Обязательное наличие в больницах идентификатора отпечатков пальцев стало необходимым с 1 октября этого года, но из-за неготовности некоторых больниц срок установки систем был отложен на один месяц. Целью новых правил является борьба со злоупотреблениями средствами Национального фонда медицинского страхования, передает Русская Болгария.

В эфире бТВ замминистра здравоохранения Ваньо Шарков объяснил, что больницы в первую очередь должны госпитализировать пациента, а потом его регистрировать. По его словам, важно сначала начать лечение, а взятие отпечатка пальца можно отложить и на потом.

Также в рамках борьбы со злоупотреблениями в системе здравоохранения было разработано приложение для телефонов, которое будет оповещать потребителей, когда Национальный фонд медицинского страхования будет платить за услуги больницы от его имени. Так, если человек получил подобное сообщение, но не поступал в больницу, лечебное заведение будет санкционировано.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд