Компания «Нибулон» спустила на воду четвертое несамоходное судно проекта В2000 для перевозки зерна / Фото


Компания «Нибулон» (Украина) 25 октября 2016 года спустила на воду четвертое несамоходное судно NBL-031 проекта В2000 для перевозки зерна, предназначенное для эксплуатации на Южном Буге. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Спуск судна на воду проходил в рабочем режиме, передает PortNews.

В настоящее время компания уже завершила изготовление секций блоков 6-9 (носовой край) и секций 10-го блока кормовой оконечности пятого несамоходного судна проекта В2000. В ноябре будет запущено строительство шестого судна. Еще два судна с этой же серии будут спущены на воду в 2017 году.

Напомним, что несамоходные суда проекта В2000 работают в тандеме с буксирами проекта 121. Один караван (буксир и 2 судна проекта В2000) за 1 рейс перевозит до 4 тыс. тонн зерна.

ООО СП «Нибулон» (Николаев) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд