Аэропорт Запорожье признан лучшим в Украине


Аэропорт Запорожье был признан лучшим в номинации «Аэропорт года». Данную награду воздушная гавань получила на общем собрании участников Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации (ААУГА), которое состоялось 5 октября в Киеве.

Вице-президент Ассоциации Александр Франчук рассказал о его деталях, пишет ЦТС.

Ассоциация определила четыре критерия, по которым оцениваются номинанты на звание «Аэропорт года». Это динамика развития (увеличение пассажиропотока), перспектива развития, обеспечение безопасности полетов и охраны труда, а также отношение владельца к своему предприятию (планирование развития, обеспечение ресурсами на эксплуатацию и модернизацию, привлечение инвестиций).

«В первой половине этого года аэропорт Запорожье достиг наибольшего роста объема перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - в 2,24 раза. Это наилучший результат среди украинских аэропортов. Другие аэропорты имеют прирост на 10-20%. Также аэропорт хорошо показал себя и по другим критериям. В частности, сегодня его владельцем - Запорожским горсоветом - выделены средства и принято решение о строительстве нового терминала и ремонта ВПП, проектируются новый терминал и реконструкция ВПП. Это говорит о перспективах развития», - отметил Франчук.

При оценке номинантов использовались данные Госавиаслужбы. Помимо Запорожья, хороший темп показали аэропорт Ивано-Франковск (в 2,06 раза), Харьков (в 1,63 раза), Борисполь (в 1,38 раза), Херсон и Львов (в 1,2 раза), а также Одесса (в 1,04 раза). При этом аэропорты Днипро и Жуляны ухудшили свои показатели - в 1,24 и 1,08 раза соответственно.

«Абсолютного победителя конкурса установить практически невозможно, так как на сегодня аэропорты находятся в разных рыночных и эксплуатационных условиях. Абсолютного интегрированного показателя, который бы учитывал все факторы функционирования аэропорта, просто не существует. При определении победителя в номинации «Аэропорт года» не учитывается современное состояние производственных помещений и объектов, поскольку большинство терминалов и аэродромов были построены и реконструированы за государственные средства при подготовке к Евро-2012. Кроме того, не учитывается объем пассажиропотока, ведь в силу обстоятельств аэропорты, расположенные в столице, естественно имеют большое количество пассажиров», - отметил Франчук.

По его словам, конкурс проводится ежегодно и направлен на поощрение участников Ассоциации. В прошлом году победителем в номинации «Аэропорт года» был признан аэропорт Одесса.

По словам представителя Ассоциации, объединение награждает аэропорты и по другим номинациям, которые в большей мере связаны с деятельностью в организации. Речь идет о номинациях «финансовая корректность» (отмечается аэропорт-участник Ассоциации, который четко платил членские взносы), «деловое партнерство» (участник Ассоциации, который добился весомых результатов на рынке аэропортовых услуг), «содействие деятельности Ассоциации» (аэропорт, который способствовал проведению мероприятий Ассоциацией в прошлом году) и «спонсор года» (лучший спонсор мероприятий Ассоциации в прошлом году).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс