Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов


Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали директора крупнейшего в Румынии предприятия по производству вина «Мурфатлар» Джеордже Ивэнеску: бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба госбюджету в размере более 130 миллионов евро.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Согласно материалам предварительного следствия, с 2010-го по 2014 годы на предприятии «Мурфатлар» подделывали финансовые документы с целью неуплаты налогов в государственный бюджет. В результате налоговых махинаций государству был нанесен ущерб, превышающий 130 миллионов евро», - сообщили в Управлении по борьбе с коррупцией.

По данным следователей, в причастности к налоговым махинациям подозреваются и несколько чиновников Национального агентства по налоговым сборам.

Читайте также: В Румынии впервые с 1948 года туристам предлагают ночлег в замке Дракулы

Правоохранители провели обыски почти в тридцати офисах компании, расположенных в Бухаресте, Констанце и других городах страны. Следователи будут настаивать на избрании в отношении Джеордже Ивэнеску меры пресечения в виде предварительного ареста.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд