Потенциал румынского виноделия полностью не реализован - Reuters


Информационное агентство Reuters опубликовало статью, посвящённую винодельческой промышленности Румынии. В статье подчёркивается уникальность почв и коренных сортов винограда, которые в свою очередь дают уникальные вина.

Reuters, как и многие другие, указывает на то, что Румыния является шестым по величине производителем вина в Европе, на уникальные условия для виноградарства и относительно низкие издержки производства, что делает румынские вина весьма многообещающими.

Некоторые из винодельческих регионов Румынии лежат на одной широте с Бордо, и это, по мнению Reuters, вместе с известняком в почвах, представляет две сильные стороны местного виноделия. В статье говорится, что вино производится в Румынии уже 2000 лет, а виноград Tamaioasa имеет древнегреческие корни.

Тем не менее, в статье указаны некоторые разочарования винодельческой промышленностью в  Румынии. Потенциал есть, это один из немногих секторов с привлечением финансирования ЕС, хорошие вина уже производятся, но, несмотря на конкурентоспособную цену и уровень качества, экспорт по-прежнему низок.

 

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд