Вместо Крыма: Boeing может открыть запасной аэродром в Херсоне или Львове


Компания Boeing намерена открыть запасной аэродром для своих грузовых самолетов на территории континентальной Украины. Среди вариантов – аэропорты Херсона и Львова.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Херсонского облсовета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков, передает ЦТС.

Ранее Boeing использовал в качестве запасного аэродрома для своих транспортников ВПП в аэропорту Симферополь, но, в связи с российской аннексией Крыма и наложенными санкциями, сейчас использование данного аэропорта не представляется возможным. Поэтому грузовая компания Boeing обратилась в «Украерорух» для того, чтобы ей подобрали альтернативный запасной аэродром.

«Им нужна под грузовые самолеты Boeing полоса длиной 3 километра и шириной 45 метров. Поэтому они рассматривают два аэропорта – это Львов и Херсон. Но Львов (аэропорт – ред.) сегодня зажат в городе, многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу», - рассказал Рожков.

При этом он отметил, что аэропорт Херсон находится вне города, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу.

«В нашем проекте мы заложили 3 километра 10 метров длину полосы и 45 метров ширину. То есть, мы сможем принимать любые грузовые самолеты», – выразил надежду Рожков.

Ранее ЦТС сообщал, что Boeing стал в 20 раз больше привлекать украинских специалистов к своим проектам. За последние три года доля украинских специалистов, занятых в проектах авиастроительной корпорации Boeing, выросла с 0,1 до 2%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд