Министр энергетики Болгарии: Интерконнектор Болгария-Греция – ключевой для нашей энергетической безопасности


Налицо поддержка правительств двух стран, энергетических регуляторов стран и Европейской комиссии строительства интерконнектора Болгария-Греция, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова во время специального события, посвященного началу второго этапа строительства межсистемной газовой перемычки между Болгарией и Грецией.

По словам Петковой, интерконнектор является ключевым не только для энергетической безопасности Болгарии, а и всей Европы. «В последние два года мы целенаправленно работаем над его реализацией», - заявила она, передает Русская Болгария.

На событии также участвовали министр энергетики Греции Панос Скурлетис, Катарина Сиков-Магни из дирекции «Энергетика» Европейской комиссии, представители проектной компании, болгарских и греческих энергетических регуляторов и др.

«Подписанием окончательного инвестиционного решения мы дали гарантии безвозвратной реализации и успеха проекта», - заявила еще Петкова, сообщив об успешной реализации первого этапа проекта.

Теменужка Петкова заявила, что до конца этого года в эксплуатацию будет пущен первый интерконнектор между Болгарией и Румынией, что даст возможность и стимул для увеличения участников, желающих транспортировать природный газ через межсистемную перемычку с Грецией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд