ЦРУ прогнозирует четвертый срок Путина и новое закручивание гаек


В Центральном разведывательном управлении США исходят из того, что действующий президент России Владимир Путин выдвинется на новый срок в ходе выборов 2018 года, а после победы перейдет к еще более жестким формам управления.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава отдела ЦРУ по России Питер Клемент, пишет Грузия Online.

По его словам, сигналы о том, куда поведет страну Путин, став главой государства четвертый раз, уже видны.

На грядущее ужесточение «намекают» готовящаяся реформа спецслужб с учреждением мегаминистества госбезопасности, де-факто полного аналога КГБ СССР, и создание подконтрольной Путину РосГвардии.

«Я вижу, что есть вероятность закручивания гаек в обществе», - сказал Клемент, выступая на конференции в Университете Джорджа Вашингтона на следующий день после того, как «Единая Россия» получила конституционное большинство в Думе.

Путин «искренне, искренне боится нестабильности и беспорядков» после массовых выступлений 2011 года, которые стали реакцией на предположительные фальсификации на предыдущих парламентских выборах в России, «он не позволит такому повториться», сказал Клемент.

При этом, как считает эксперт, Путин, по-видимому, хочет остаться в истории как сильный лидер, в том числе и благодаря аннексии украинского Крыма в марте 2014.

«Думаю, его собственное видение заключается в том, что он сделал что-то, что оставит след в российской истории. Ему бы хотелось быть человеком, восстановившим величие России, и он несомненно уверен, что России нужно быть сильной конкурентоспособной военной державой», - сказал Клемент.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд