Определена дата выборов в Народное собрание Гагаузии


Первый тур выборов в Народное собрание Гагаузии состоится 20 ноября. Такое решение было принято голосами большинства гагаузских депутатов.

Во время заседания звучали мнения, что затягивать с выборами не надо, но и смешивать их с президентской избирательной кампанией тоже не стоит, пишет Point.md.

«После 30 числа в течение трех месяцев мы должны назначить дату выборов. Мы думали провести совместно выборы, чтобы сэкономить, но потом нам сказали, что так нельзя делать. Тем не менее, скандалить мы не должны. По моему мнению, выборы должны пройти 20 ноября, чтобы к новому году уже принять новым составом бюджет Гагаузии», - сказал председатель Народного собрания Дмитрий Константинов.

«Убедительно прошу вас, что в новый год мы должны войти с новым составом и новым принятым бюджетом. Это просьба Исполкома», - высказалась башкан Ирина Влах.

Чтобы иметь возможность участвовать в избирательной кампании, кандидатам нужно собрать не менее 15 тысяч подписей в свою поддержку. Списки должны быть представлены примерно за неделю до начала регистрации кандидатов.

Кандидаты смогут проводить электоральную агитацию с 1 октября, когда начинается собственно предвыборная кампания, но лишь после того, как они будут зарегистрированы, тем самым получив статус кандидата на выборах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд