Из-за сильного снегопада в горах Аджарии тревожная ситуация - заметает дороги в населенные пункты


Из-за большого снега в высокогорных районах Аджарии, в частности – в Хуло и Шуахеви, создалась тревожная ситуация.

Как отмечается в пресс-релизе аджарской организации Христиан-демократического движения, из 13 общин Хулойского муниципалитета ни в одну нет дороги, такое же положение в семи общинах Шуахевского района.

В Шуахевском муниципалитете тяжелобольной Давид Махарадзе скончался, когда его на санках пытались перевезти из села Махалакидзееби в больницу. По информации партии, у населения отрезанных от внешнего мира сел нет медикаментов, они не могут получить первую медицинскую помощь. Возник и дефицит некоторых продуктов питания.

«Информация о ситуации на местах представителей местных властей противоречит той, которую предоставляют нам наши активисты и совершенно не отражает реального положения дел», – заявляют в региональной организации ХДД,

Христиан-демократы заявляют, что желания и усилий местных властей для выправления ситуации недостаточно, поскольку здесь не мобилизована тяжелая техника.

«Мы требуем оперативного вмешательства правительства Аджарии, дабы мобилизовать технику и обеспечить население продовольствием и медикаментами», – заявил председатель фракции христиан-демократов Верховного Совета Аджарии Нугзар Путкарадзе.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд