Госпогранслужба советует украинцам без крайней необходимости не ехать в Крым


Государственная пограничная служба Украины рекомендует украинцам без крайней необходимости не ехать в оккупированный Россией Крым, учитывая напряженную обстановку, которая в последнее время наблюдается на полуострове.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в четверг на пресс-конференции в Киеве.

«Учитывая напряженную обстановку на полуострове, которая накалялась оккупантами, Госпогранслужба настоятельно рекомендует гражданам Украины без острой необходимости воздержаться от посещения оккупированного полуострова», – сказал Слободян.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях. В связи с этим украинские пограничники вынуждены были приостановить пропуск граждан и автомобилей из материковой части Украины на территорию оккупированного Крыма на КПВВ «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Пропуск через админграницу был полностью восстановлен на всех трех КПВВ лишь в ночь на среду, 10 августа, когда российская сторона разблокировала движение на своих КПП.

Напомним, ФСБ России после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке «сотрудника ГУР Министерства обороны Украины» Евгения Панова, который якобы готовил терракт. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными активиста из Энергодара.

Российская спецслужба утверждает, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в аннексированном Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник ФСБ России.

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ об участии подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым. В Минобороны Украины считают, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу.

По информации Госпогранслужбы Украины, на админгранице с оккупированным Крымом в последнее время российские службы на своих контрольных пунктах проводят фильтрационные мероприятия в отношении всех мужчин старше 18 лет, которые выезжают из полуострова, и собирают о них персональные данные. При этом, россияне проводят тщательную проверку украинских граждан, направляющихся в Крым, а некоторым отказывают во въезде.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд