В 2016 году прокуратура оккупированного Крыма ограничила доступ к 60 интернет-ресурсам


В прокуратуре оккупированного Россией Крыма проанализировали состояние законности и прокурорского надзора «в сфере противодействия экстремизму, терроризму и межнациональных отношений».

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства, передает Новости Крыма.

Отмечено, что в I полугодии 2016 года первоочередное внимание прокуроров было направлено на недопущение «распространения идеологии экстремизма, в частности, в информационно-телекоммуникационной сети, противодействие финансированию терроризма, прекращению деятельности организаций экстремисткой и террористической направленности и привлечению к ответственности лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму».

Так, с целью обеспечения ограничения доступа к 60 интернет-ресурсам подготовлены и направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заключения о наличии в информационных материалах призывов к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности.

По заявлению прокурора оккупированного Крыма ряд материалов признан экстремистским в судебном порядке. В частности, четыре книги включены в федеральный список экстремистских материалов.

Приняты меры уголовно-правового характера по фактам «публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности через новостные ресурсы». Так, возбуждено уголовное дело в отношении Николая Семены, а также прокуратурой инициировано уголовное преследование в отношении Ленура Ислямова.

По результатам проверок исполнения законодательства в сфере противодействия финансированию терроризма внесено 15 представлений и возбуждено 9 административных дел по фактам неисполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Принятыми прокуратурой оккупированного Крыма мерами прекращена деятельность в Крыму Меджлиса крымско-татарского народа, а также правоохранителями пресечена деятельность якобы ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в городах Алуште, Ялте и Бахчисарайском районе.

Кроме того, прокуратурой поддержано обвинение по уголовным делам в отношении лиц, «причастных к экстремистской деятельности и терроризму». В частности, Андрей Коломиец, обвиненный в посягательстве на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», осужден к 10 годам лишения свободы, Максим Филатов, обвиненный в поджеге мечети и якобы готовивший теракт у здания прокуратуры, приговорен к 6 годам заключения.

В целом в ходе осуществления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выявлено 1,3 тыс. нарушений законов. С целью их устранения принесено 15 протестов, направлено в суд 16 исков, внесено 336 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 317 лиц. Возбуждено 34 административных дела. Предостережено о недопустимости нарушения закона 43 лица.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд