Афины - среди самых дешевых столиц для аренды в Европе


Афины - шестая дешевая столица в Европе среди 35 стран в плане стоимости аренды жилой недвижимости. Цены на нее так упали за годы экономического кризиса, что число арендаторов только увеличилось, потому что люди не в состоянии обзавестись собственным жильем.

Данные из Global Property Guide определили среднюю ежемесячную арендную плату в Афинах в 984 евро за 120-кв.м. квартиру в отличном состоянии, т.е. со свежим ремонтом и в одном из лучших районов города. В большинстве стран это считается центром города, но в Афинах это касается в основном пригородов, передают Русские Афины.

Более низкими ставками аренды за аналогичные квартиры в Европе могут похвастаться: Скопье (565 евро), София (566 евро), Никосия (757 евро), Андорра (942 евро) и Кишинев (965 евро). Аренда в других балканских столицах, таких как Белград (994 евро) и Бухарест (1193 евро) обойдется дороже, чем в Афинах.

По оценкам местных агентств недвижимости, арендные ставки в Греции снизились примерно на 40 % с момента начала кризиса, а годовой темп падения составляет около 5%.

Лондон остается столице с самой высокой ставкой в 8,213 евро за 120-кв.м. квартиру в идеальном состоянии, а Париж удерживает вторую позицию в почти 4000 евро.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд