Турция построит логистический центр для железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс


Турция планирует построить логистический центр в провинции Карс в рамках реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Об этом сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан перед встречей с главой ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым, сообщает Trend.

По его словам, строительство БТК будет завершено до конца года.

«С реализацией проекта "Мармарай" по развитию железнодорожной сети Стамбула железнодорожный сегмент Великого шелкового пути станет непрерывным и поможет напрямую транспортировать сырье и готовую продукцию из Средней Азии через Азербайджан и Турцию в Европу. Проект БТК еще больше укрепит социальные, гуманитарные и экономические отношения между Турцией и Азербайджаном», - сказал Арслан.

Министр сказал, что с открытием железой дороги БТК по ней планируется транспортировать три миллиона тонн грузов в год, но этот показатель за короткое время может возрасти до 17 и более миллионов тонн.

Арслан добавил, что Турция планирует построить логистический центр в провинции Карс.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Ее ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2016 года.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд