День ВМС в Одессе / Фото / Видео


3 июля в Одессе торжественно отметили День военно-морских сил с участием Президента Украины Петра Порошенко.

Пропустив первые мероприятия - подъем флага на кораблях, возложение цветов на воду и авиашоу, Президент прибыл лишь к полудню, пишет Южный Курьер.

Начиная свое выступление перед собравшимися на Морском вокзале военными моряками и одесситами, Порошенко подчеркнул роль города в событиях последних двух лет. Так, он охарактеризовал Одессу как морскую столицу Украины, как город, граждане которого остановили российскую концепцию построения «Новороссии» на украинских землях. И вот уже более двух лет, по словам Президента, Одесса является южным форпостом защиты Украины от российской военной агрессии.

Сразу после отъезда Президента Порошенко с морского вокзала в акваторию Одесского порта вошли парусные яхты. Небольшой парусный парад также входил в программу празднования Дня ВМС Украины.

Всего же у причалов морского вокзала пришвартовались более десятка боевых кораблей и вспомогательных катеров. Это, разумеется, флагман ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный», десантный корабль «Кировоград», переименованный в «Юрия Олефиренко», два новых бронекатера типа «Гюрза», пограничные сторожевики «Григорий Куропятников» и «Подилля», пограничные, артиллерийские и адмиральские катера.

В ходе торжеств в День ВМС на боевых кораблях подняли флаги, военные моряки возложили цветы на морские волны, Президент Украины заявил, что Одесса - это южный форпост обороны Украины от российской агрессии, а также объявил начало года военно-морских сил в политике страны, после чего уехал вручать квартиры офицерам. Также одесситы увидели красочное авиашоу.

Фото сайта uc.od.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд