Советник президента о Николаевском аэропорте: Нет ни одного инвестора


Советник Президента Украины, руководитель Николаевской областной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Бирюков заявил, что заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов врет, когда говорит о каких-то инвесторах, готовых вкладываться в развитие николаевского аэропорта.

Об этом Юрий Бирюков заявил в эфире программы «В деталях» на телеканале «Николаев», сообщает НикВести.

Юрий Бирюков рассказал, что об инвесторе, о котором рассказывает Михаил Соколов, никто не слышал в профильном министерстве.

«У нас нет аэропорта. Он уже несколько лет не функционирует. На сегодняшний день нет ни одного реального инвестора, который хотел бы в него вкладывать деньги. Михаил Соколов врал – нет ни одного инвестора. Потому что ни профильное министерство, ни профильные институты, которые занимаются авиацией, не в курсе ни про какого инвестора. Странный инвестор, который перед тем, как вкладывать сотни миллионов гривен, не обратился как минимум в профильное министерство с вопросом "А вообще можно туда деньги вкладывать?". Правда, странно? Михаил Соколов врет на тему инвестора», - сказал Юрий Бирюков.

Советник Президента считает рациональным и правильным намерения передать международный аэропорт «Николаев» в госсобственность, на баланс Министерства обороны Украины.

Отметим, что ранее в эфире телеканала «Николаев» руководитель николаевской «Батьківщини» Михаил Соколов рассказывал, что он является одним из инициаторов возрождения работы николаевского аэропорта, и не понимает, зачем его передавать военным.

«Я один из инициаторов, чтобы возродить гражданскую авиацию в Николаевской области. Мы сегодня находим инвестора. Я не могу понять, кто предлагает нам аэропорт превратить в военный аэродром, если у нас есть прекрасный законсервированный под Вознесенском есть еще один военный аэродром, где можно разместить военных», - сказал Михаил Соколов накануне.

При этом он утверждает, что на сегодняшний день на территории аэропорта есть охрана, ведутся работы по восстановлению ограждения и ремонтируется техника.

«Сегодня есть охрана, сегодня мы восстанавливаем забор, сегодня мы восстановили 14 единиц техники, которую не успели порезать на металлолом. Сегодня мы наконец-то подали три месяца назад документы на восстановление сертификации, ни один из наших предшественников не сделал это за три года. Сегодня мы обратились в министерство регионального развития – по помощи в финансировании есть понимание. Мы обратились три месяца назад в министерство транспорта, которое, оказывается, находится в сложнейшем положении по отношению к международным авиаперевозкам», - сказалМихаил Соколов.

В апреле глава областного совета Виктория Москаленко, ее заместитель Михаил Соколов и экс-заместитель председателя ОГА Николай Романчук встречались с представителями Turkish Airlines, которые заявили, что в Николаев сложно привлечь коммерческие рейсы.

Ранее сообщалось, что председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков направил обращение министру обороны Украины Степану Полтораку с просьбой принять коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» в госсобственность. В случае положительного решения этого вопроса николаевской аэропорт будет использован для Военно-воздушных Сил Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд