Японская группа Fujikura инвестирует в Молдову 3,2 млн. евро


Японская компания Fujikura Automotive MLD стала резидентом Зоны свободного предпринимательства Expo-Business-Chișinău и инвестирует 3,2 млн. евро в открытие там производства кабелей для автомобильной промышленности.

Как сообщило Минэкономики Молдовы, согласно инвестиционного плана, названная компания планирует начать производство в III квартале 2016 г., передает Interlic.

ООО Fujikura Automotive MLD было отобрано резидентом Зоны свободного предпринимательства Expo-Business-Chișinău в ходе открытого конкурса. Согласно инвестпроекту, к концу первого года деятельности компания создаст около 700 новых рабочих мест, с их последующим увеличением до 900 человек.

Для обеспечения надлежащего качества продукции, компания ООО Fujikura Automotive MLD планирует реализовать программу обучения нанятых сотрудников как в рамках внутреннего цикла производства, так и на предприятиях Fujukura Automotive за рубежом. Вся выпускаемая компанией продукция предназначена для клиентов Европейского союза.

Компания Fujikura была основана в 1885 г., ее штаб-квартира находится в Токио, а в настоящий момент она открыла свои подразделений во многих странах мира. Продажи Группы Fujikura в 2015 г. превысили $6,32 млрд., а общая численность работников достигла 54 тыс. человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд