Ресторан в «Ласточкином гнезде» могут закрыть


Научный центр историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по Крыму предлагает превратить «Ласточкино гнездо» в историко-культурный выставочный центр.

Об этом на заседании рабочей группы Совета министров Крыма сообщил директор центра Александр Хливнюк.

По его мнению, данный памятник следует «из ресторана сделать курортно-туристическим объектом для проведения выставок и историко-культурных вечеров» и включить в предлагаемый центром новый туристический маршрут вместе с укреплением Ай-Тодор и римской крепостью Харакс, находящейся на территории санатория «Днепр».

Как заявил Александр Хливнюк, плата за аренду «Ласточкина гнезда» должна соответствовать ценности этого объекта культурного наследия и использоваться только на реставрацию и укрепление данного замка.

Он также отметил, что построенная арендатором «Ласточкина гнезда» в охранной зоне памятника ресторанная кухня закрывает обзор со смотровой площадки и высказал ряд предложений по обустройству прилегающей к замку территории.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Екатерина Юрченко поручила заинтересованным министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки разработать и представить в правительство концепцию развития «Ласточкина гнезда» как туристического объекта культурного наследия.

«"Ласточкино гнездо" – логотип и бренд Автономной Республики Крым. По этому объекту нас знает весь мир», – подчеркнула вице-премьер.

По материалам НовоРОСС.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд