В Греции цены на продукты выше, чем в Германии, Нидерландах, Португалии и Испании


Греция занимает второе место по уровню цен на молоко, сыр и яйца в Европейском Союзе - показали  данные Евростата за 2015 год.

Статистическое бюро Европейского Союза провело опрос на тему цен на продукты питания, напитки и табачные изделия в 2015 году среди 38 стран-участниц, охватив общей сложности около 440 сопоставимых продуктов, передают Русские Афины.

Результат исследования выявил очевидные нелогичные расхождения: несмотря на то, что доходы граждан существенно сократились на 25%, согласно Евростату, в Греции цены на продукты оказались выше, чем в (!) Германии, Нидерландах, Португалии и Испании.

В частности, цены на молоко, сыр и яйца оказались на 31% выше, чем в среднем по Европе, в то время как хлеб и крупы на 14% и алкогольные напитки на 17%.

И лишь цены на мясо, фрукты, овощи и табак оказались ниже, чем в среднем по ЕС на 12%, 17% и 24% соответственно.

Дания отличилась самыми высокими ценами на продукты питания и безалкогольные напитки в ЕС при 145% от среднего показателя по ЕС, за ней следуют Швеция (124%), Австрия (120%), Ирландия и Финляндия (обе 119%) и Люксембург (116%).

На противоположном конце шкалы, наиболее низкий уровень цен в Польше (63%), Румынии (64%), Болгарии (70%), Литве (78%), Чехии и Венгрии (обе 79%).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд