«Нибулон» планирует транспортировать по Южному Бугу 1 млн тонн зерновых


Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, намерено начать перевозки зерна по р. Южный Буг в июне, в планах - довести объем зерновых грузов до 1 млн тонн в год.

Согласно сообщению на сайте «Нибулона», 10 июня судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду второе несамоходное судно проекта В2000. Всего предприятие построит восемь таких судов, шесть из них будут спущены на воду к концу 2016 года, передает interfax.com.ua.

«В июне несамоходные суда проекта В2000 уже совершат свой первый рейс на новый перегрузочный терминал филиала "Вознесенская". Компания продолжает самостоятельно выполнять дноуглубительные работы, первый этап которых будет завершен до 15 июня. Это даст возможность открыть судоходство на участке 134 км», – сообщают в компании.

Суда будут работать в тандеме с буксирами. Один караван (буксир проекта 121, два судна проекта В2000) за один рейс смогут транспортировать до 4 тыс. тонн зерна, что эквивалентно 100 грузовикам.

Как отмечают в компании со ссылкой на Министерство инфраструктуры, каждый миллион тонн грузов, транспортируемых по реке, экономит около 790 млн грн на ремонте дорог.

 

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд