Премьер-министр Румынии: страну не принимают в Шенген из-за двойных стандартов


Румынию не принимают в Шенгенское пространство из-за «определенного лицемерия» некоторых стран-участниц Евросоюза. Об этом заявил в интервью румынскому радио премьер-министр Румынии Дачиан Чолош, который находился с визитом во Франции, где присутствовал на первом матче Чемпионата Европы по футболу между сборными Франции и Румынии.

«Европейские правила предусматривают несколько условий для вступления в Шенгенское пространство, – сказал он, передает ТАСС. – Так было со всеми старыми и новыми членами ЕС. Это критерии, которым Румыния удовлетворяет в течение уже многих лет, в том числе - критерию надежной охраны границ».

Чолош отметил также усилия Румынии в области правосудия. «Борьба с коррупцией в Румынии в настоящее время приводится в пример во многих частях Европы», – сказал он.

Решение о принятии Румынии в Шенгеское пространство стало «политическим», хотя вступление в европейское пространство свободного передвижения «было, в первую очередь, техническим вопросом, который зависел от чрезвычайно точных критериев».

«Действительно, это немного раздражает румын, потому что есть мнение, что к государствам-членам применяются двойные стандарты», – заявил премьер.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд