Делегация Австрии посетила Приднестровье


Делегация Австрии во главе с представителем МИДа Михаелем Циммерманном посетила в среду, 8 июня, Тирасполь и встретилась с и.о. министра иностранных дел непризнанной ПМР Виталием Игнатьевым.

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона.

Игнатьев сказал, что приднестровская сторона «высоко оценивает возможность обмена мнениями с представителями Австрии, в особенности в контексте ее председательства в ОБСЕ в 2017 г.».

«Считаем Австрию одним из значимых партнеров Приднестровья и рассчитываем на позитивный вклад в процесс молдо-приднестровского урегулирования», – сказал он.

Михаель Циммерманн сказал, что Австрия ведет активную подготовку к предстоящему председательству в ОБСЕ и представит соответствующую программу в ближайшее время.

По его словам, со времени прошлого председательства Австрии в ОБСЕ в 2000 г. ситуация в приднестровском урегулировании «не демонстрирует позитивных тенденций».

Главный приднестровский переговорщик возложил вину за это на Молдову, которая, по его мнению, «предприняла против Приднестровья при поддержке Украины целый комплекс недружественных шагов, связанных с политически мотивированным уголовным преследованием приднестровцев, ограничением свободы передвижения граждан и транспортных средств».

Он высоко оценил результаты прошедшего в Берлине 2-3 июня заседания в формате «5+2», сообщив, что Протокол по итогам встречи отразил общее мнение международных участников о необходимости интенсивной, содержательной и предметной работы по разрешению ряда чувствительных проблем.

Собеседники обсудили также «некоторые аспекты двустороннего взаимодействия Приднестровья и Австрии в социально-гуманитарной сфере и в области экологии, в частности, в контексте возможной реализации ряда совместных проектов».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд