В Молдове возбудили дело по факту хищения средств на перепись 2014 года


Прокуратура Кишинева возбудила уголовное дело по факту хищения средств, предоставленных Национальному бюро статистики (НБС) для проведения переписи населения и жилья в 2014 г.

Как сообщили в Генпрокуратуре, следствием установлено, что в 2013-2016 гг. чиновники учреждения использовали преступную схему по нерациональному использованию и присвоению данных средств, сообщает Infotag.

В частности, 1,8 млн. леев, предназначенных для переписи, были потрачены в других целях – на замену окон, охрану, закупку оборудования, которое осело на складе и до сих пор не используется, покупку сумок, сканеров, кондиционеров.

Кроме того, в сговоре с одной из фирм, чиновники бюро заключили с ней контракты на закупки на 9,2 млн. леев. Таким образом, были созданы условия для отчуждения части средств.

Премьер-министр Павел Филип выразил недовольство недопустимым затягиванием сроков оглашения итогов переписи, которые не подведены до сих пор. С 2014 года в НБС поменялось несколько директоров, работы активизированы, а в отношении деятельности прежнего руководства проводится проверка компетентными органами.

Перепись 2015 г. обошлась в 90 млн. леев, большинство из которых было предоставлено внешними партнерами РМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд