ГКЗЭК: Бензин в Армении подорожал из-за изменений налоговых ставок


Бензин подорожал из-за изменений налоговых ставок. Об этом заявили СМИ представители Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), комментируя факт подорожания бензина на 10 драмов.

Отметим, что в последние дни на бензоколонках страны наблюдается рост цен на бензин. 1 литр бензина типа «Regular» подорожал  на 10 драмов. Вместо прежних 370 драмов он продается за 380 драмов, передает NEWS.am.

В связи с ростом цены на бензин пресс-секретарь председателя ГКЗЭК Гаяне Саакян дала следующее объяснение: «Хочу проинформировать о том, что рост розничной цены на бензин в основном связан с изменениями в законе Армении «Об акцизном налоге». В частности, согласно 6 пункту 5 статьи закона Армении «Об акцизном налоге», если ранее при импорте бензина сумма акцизного налога и НДС на одну тонну должна была составлять как минимум 112 тысяч драмов, то после новых изменений с 1 мая 2016 года эта цифра должна составлять не менее 120 тысяч драмов. Учитывая, что акцизный налог и налог на добавленную стоимость являются косвенными налогами, изменение ставок этих налогов непосредственно влияет на конечную цену товаров».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд